Нягань (Югра) претендует на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

Ханты-Мансийск, 13 марта 2008, 09:23 — REGNUM  Более 100 млн рублей на ремонт жилищного фонда и модернизацию ЖКХ из средств Фонда содействия развития коммунального хозяйства может получить Нягань (Югра) в 2008 году. Об этом на расширенном совещании с руководителями администрации города и предприятий жилкомхоза заявил глава города Александр Рыженков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в администрации города.

Сумма в разы превышает количество средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города, и позволит значительно увеличить объем работ по ремонту жилья и инженерных сетей. Для права пользоваться средствами Фонда, согласно соответствующему законодательству необходимо выполнение на территории муниципального образования ряда условий, о которых уже писало ИА REGNUM.

Как отметил Александр Рыженков, в городе нет муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ, нет доли собственности муниципалитета в уставных фондах предприятий жилкомхоза, весь жилищный фонд передан в управление управляющим компаниям. В органах местного самоуправления создана необходимая инфраструктура для управления жилищным хозяйством и разработана муниципальная программа капитального ремонта жилых домов. Одновременно активизировалась работа по формированию товариществ собственников жилья (ТСЖ). Сегодня в городе работают восемь таких объединений. Для полного удовлетворения требований законодательства необходимо еще предпринять меры по увеличению доли многоквартирных жилых домов, собственники квартир в которых объединены в ТСЖ. Именно это обстоятельство послужило основным поводом для расширенного совещания.

как пояснили в администрации Нагани, глава города поставил задачу перед соответствующими структурами администрации города, депутатами Думы города, Управляющими компаниями, общественными объединениями и средствами массовой информации активизировать разъяснительную работу по информированию собственников квартир о форме управления жилым домом посредством ТСЖ. Александр Рыженков убежден, что одной из причин некоторой пассивности жителей Нягани в создании ТСЖ является недостаточная информированность о явных преимуществах и эффективности работы ТСЖ. Напомним, что первым регионом, заключившим договор с Фондом содействия реформированию ЖКХ, стала Челябинская область. Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение о взаимодействии между Фондом содействия реформированию ЖКХ и правительством Челябинской области впервые в России подписано в Челябинске 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.