Суд обязал "КрасЭйр" выплатить пассажирке компенсацию морального вреда за задержку рейса

Красноярск, 13 марта 2008, 09:17 — REGNUM  Емельяновский районный суд взыскал с авиакомпании "КрасЭйр" в пользу пассажирки рейса "Красноярск - Южно-Сахалинск" компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе суда, женщина обратилась в суд с иском к ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" о компенсации морального вреда из-за задержки рейса на 19 часов. Истица приобрела себе и трехлетней дочери авиабилеты на прямой рейс по маршруту "Красноярск - Южно-Сахалинск". Однако во время регистрации билетов было сообщено, что рейс задерживается и полет будет произведен по маршруту "Красноярск - Магадан - Южно-Сахалинск".

Прибыв вечером в Магадан, представители авиакомпании уведомили пассажиров, что дальнейшей рейс из Магадана в Южно-Сахалинск переносится на утро, и предложили место в гостинице аэровокзала. На утро вылет рейса опять задержался, при этом дополнительной информации о времени вылета не было. В результате задержки рейса и изменения маршрута полета ей и дочери были причинены нравственные страдания, поскольку истица с дочкой питались некачественной пищей и находились в холодной гостинице, их здоровье было поставлено под угрозу. После обращения в авиакомпанию пострадавшей был выплачен только штраф за задержку рейса, а в компенсации нравственных страданий отказано, потому истица и обратилась в суд, требуя взыскать 20 тыс. рублей морального ущерба.

Емельяновский районный суд, приняв во внимание требования разумности и справедливости, тяжесть физических и нравственных страданий истицы, а также тот факт, что с ней была малолетняя дочь, иск удовлетворил частично, взыскав с авиакомпании компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей. Авиакомпания "КрасЭйр" подавала кассационную жалобу, в которой просила уменьшить размер компенсации, но судебная коллегия решение суда первой инстанции оставила без изменения, не удовлетворив жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.