Адвокат предстанет перед судом за оскорбление милиционеров (Тюмень)

Тюмень, 13 марта 2008, 09:17 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 23 февраля 2008 года в дежурную часть УВД по Калининскому округ от жителя Тюмени поступило сообщение о том, что пьяный мужчина, находясь в подъезде дома по ул. Казанской, несколько раз ударил его по лицу.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники патрульно-постовой службы милиции выяснили, что заявителя побил сосед - адвокат Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов, находившийся в состоянии опьянения.

Милиционеры предложили ему проехать в УВД. В ответ на законное требование дебошир стал грубой нецензурной бранью оскорблять представителей власти и оказал сопротивление. Сотрудники милиции доставили дебошира в отделение милиции, применив наручники.

В настоящее время следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.