Сотрудник ГИБДД обвиняется в получении взятки (Тюмень)

Тюмень, 13 марта 2008, 09:10 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому административному округу г. Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего милиционера, обвиняемого по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что жительница Тюмени, управляя автомобилем, допустила наезд на несовершеннолетнюю школьницу и скрылась с места происшествия. Девочка, запомнив государственный номер машины, сообщила его сотрудникам правоохранительных органов, которые и разыскали виновницу.

28 декабря, находясь в служебном кабинете, водитель за незаконное вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей предложила сотруднику милиции внести в административный протокол заведомо ложные сведения и привлечь её к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 100 до 200 рублей, на что инспектор согласился.

Между тем, согласно требованиям закона милиционер был обязан составить протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок до года или административного ареста до 15 суток.

В ходе спецмероприятия сотрудник ГИБДД был задержан в при получении взятки, ему предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на передачу уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail