Главврач районной больницы осуждён за финансовые махинации (Тюменская обл.)

Тюмень, 13 марта 2008, 09:04 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Уватского районного суда от 26 декабря 2007 года в отношении бывшего главного врача государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области "Уватская центральная районная больница" Геннадия Кузьмина и его сообщницы Натальи Клим, признанных виновными в финансовых махинациях с денежными средствами, предназначенными для оплаты медицинских услуг, оказанных гражданам, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе следствия установлено, что Кузьмин в должности главного врача районной больницы разработал план по завладению денежными средствами фонда обязательного медицинского страхования. Для его осуществления он привлек Клим, которая составляла страховые документы. С ее помощью в период с августа 2005 по май 2006 года главврач представлял в страховую компанию ОАО "Газпроммедстрах" фиктивные документы об оказанных лечебным учреждением услугах.

Установлено, что в число лиц, которым, якобы, была оказана медицинская помощь, махинаторы включили около 1 000 человек, из них 81 - умершие. В результате махинаций районная больница незаконно получила 3 млн 842 тыс. руб. Полученные деньги были потрачены Кузьминым на премии, которые он выписывал себе и другим работникам больницы.

Суд признал Кузьмина виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Клим осуждена к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.