Прокуратура Свердловской области начала проверку детских домов

Екатеринбург, 13 марта 2008, 08:57 — REGNUM  В Свердловской области органы прокуратуры начали проверку соблюдения прав несовершеннолетних на безопасные условия воспитания и обучения, исполнения санитарных норм и правил в детдомах, школах-интернатах и учреждениях соцзащиты населения. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, поводом для этого стали три два случая отравления детей психоактивными веществами (в Алапаевске, Тавде и Краснотурьинске).

В ходе проверки особое внимание будет уделено тому, как воспитанники учреждений проводят свой досуг, с кем они общаются и как контролируются администрациями госучреждений, также прокурорские работники обратят внимание на вопросы профилактики токсикомании, наркомании и употребления алкоголя среди воспитанников детдомов.

Отметим, три случая отравления воспитанников детских домов произошли в марте 2008 года. Последний зафиксирован в Краснотурьинской специализированной (коррекционной) школе-интернате для детей с отклонениями в развитии, три 12-летних воспитанницы которого после употребления таблеток неизвестного происхождения в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение местной больницы. Одна из них до сих пор находится в реанимации, две переведены в терапевтическое отделение.

По информации облпрокуратуры, одной из главных причин произошедшего явилось отсутствие надлежащего контроля за детьми со стороны воспитателей школы-интерната. Кроме того, прокуратурой установлено, что руководитель учреждения не сообщила в прокуратуру об отравлении детей. Материалы прокурорской проверки будут направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail