Из-за долгов ограничена подача электроэнергии на предприятия ЖКХ Елизовского района Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2008, 08:37 — REGNUM  На Камчатке "Энергосбыт" приступил к вводу ограничения подачи электроэнергии на предприятия ЖКХ Елизовского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе "Камчатскэнерго", подача электроэнергии ограничена (кроме котельных) на шести предприятиях ЖКХ: "Восточное", "Начикинское", "Камчатское", "Маяк", "Николаевское", "Новоавачинское" и "Раздольное".

Суммарный долг за потребленную электроэнергию этих предприятий превышает 4 млн 80 тыс. рублей. "Общая сумма долга всех предприятий ЖКХ Елизовского района составляет более 48 млн рублей, из них 17,7 млн рублей - долг за 2007 год. На сегодняшний день энергокомпания вынуждена ограничить поставку своего товара в связи с отсутствием оплаты за потребленные энергоресурсы и четких гарантий выполнения своих договорных обязательств. Несмотря на то, что предприятия рассчитываются с энергокомпанией по сниженным тарифам, долги не только не уменьшаются, но и стремительно растут. Тем самым создается угроза завершительному этапу отопительного сезона в Елизовском районе и финансовой стабильности энергокомпании, которая обеспечивает значительную часть потребителей полуострова тепловой и электрической энергией", - сказали в пресс-службе.

Если до конца марта вопрос о погашении задолженности не будет урегулирован, то "Камчатскэнерго" будет вынуждено ввести более жесткие ограничения на все объекты предприятий ЖКХ (включая котельные) до уровня аварийной брони, а затем и режимное ограничение подачи электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.