В Бикине выявлены нарушения санитарных норм при производстве хлеба (Хабаровский край)

Хабаровск, 13 марта 2008, 08:01 — REGNUM  Бикинской городской прокуратурой Хабаровского края выявлены нарушения санитарных правил и норм при производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что при производстве ООО "Хлебный дом" каждая партия хлеба и хлебобулочных изделий не снабжается качественным удостоверением, не регистрируется время выхода продукции из печи.

Мука в таре хранится штабелями на стеллаже вплотную к стене. Помещение для подготовки сырья не оборудовано ванной для промывания сырья. Не оборудовано специальное помещение для хранения обработанного инвентаря и внутрицеховой тары. Не проведен ремонт помещения, предназначенного для хранения уборочного инвентаря, моечных и дезинфицирующих средств.

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что помещение захламлено сломанными лотками для хлеба, строительным мусором. Отсутствует уборочный инвентарь для уборки производственных помещений, санузла, рабочих мест. Ненадлежащим образом организован сбор и временное хранение мусора. Металлический контейнер для сбора и временного хранения мусора отсутствует, асфальтированная площадка для размещения мусоросборника также отсутствует.

Все это послужило основанием для возбуждения прокуратурой дела об административном правонарушении в отношении ООО "Хлебный дом" по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail