МВД России заплатит 6 млн рублей предпринимателю за нанесенные убытки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2008, 05:51 — REGNUM  Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Камчатской области по делу о взыскании с МВД РФ в пользу ООО "Заречье" около шести миллионов рублей убытков, причиненных незаконными действиями сотрудников ОБЭП. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в Арбитражном суде Камчатской области.

Как было установлено судом, в августе 2003 года на судне, перевозившем контейнеры с лососевой икрой из поселка Оссора в Петропавловск-Камчатский, была проведена проверка. "Оперуполномоченный рыбного отдела ОБЭП УВД произвел вскрытие четырех контейнеров, которые затем изъял вместе с икрой и передал на хранение Елизовскому городскому пищекомбинату, откуда в последующем рыбопродукция была похищена. Постановлением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда действия оперуполномоченного были признаны незаконными. Поскольку в результате неправомерных действий должностного лица, предприятие, которому принадлежала изъятая икра, понесло убытки в виде утраты имущества, оно уступило право требования возмещения этих убытков ООО "Заречье", которое и обратилось в Арбитражный суд Камчатской области", - пояснили в суде.

Суд пришел к выводу о том, что заявленные требования обоснованны и подлежат удовлетворению. Данное решение оставлено без изменения апелляционной и кассационной инстанциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.