Для участия в "Берингии-2008" прибыли первые шесть участников (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 марта 2008, 05:41 — REGNUM  Шесть упряжек, которые примут участие в гонке "Берингия-2008", 12 марта вечером доставлены в Петропавловск-Камчатский самолетом АН-24. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

В краевой центр с севера полуострова прибыли двукратный чемпион "Берингии" каюр Андрей Притчин и ветеран гонки Владимир Перевертун из села Карага; чемпион гонки 2007 года Алексей Суздалов из села Тымлат и серебряный призёр гонки "Маклал'у" Владимир Апки и Маргарита Байшуакова из Караги (она дебютировала в прошлом году и заняла 6 место), а также старейший каюр "Беренгии" Валентин Печерский, принимающий участие в гонке с 1994 года. Сейчас каюры со своими 70 собаками расположились на лыжной базе "Лесная". Там ездовых собак передержат два дня, а потом на автотранспорте отправят к месту старта гонки - в село Эссо Быстринского района.

Старт гонки состоится 22 марта. Гонка протяженностью 950 км пройдет через 12 сел и поселков Камчатского края. Финиш - 6 апреля в поселке Оссора. Всего планируется участие 15 упряжек. Каюры будут бороться за приз губернатора Камчатского края. Занявший первое место получит современный снегоход. За второе и третье место также будут вручены призы, учрежденные правительством края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail