Миссия ООН выступает против проведения выборов в сербский парламент на территории Косова

Балканы, 12 марта 2008, 22:50 — REGNUM  Миссия ООН выступает против проведения выборов в сербский парламент на территории Косова. Пресс-секретарь миссии ООН в Косово Александр Иванко повторил 12 марта, что миссия ООН - единственная власть в Косово, которая решает вопрос проведения выборов.

Иванко выразил надежду на то, что Сербия будет уважать таможенные пункты на административной границе центральной Сербии и автономного края Косово и Метохия. В то же время Иванко заявил еще раз, что миссия ООН в Косово придерживается резолюции ООН №1244. Комментируя статус Косово, Иванко заявил, что ООН не заняло по этому вопросу определенной позиции. Показательно, что в то же время на севере Косова проводятся внеочередные учения солдат КФОР-а. Кроме того, итальянский батальон, расположенный на севере Косова, будет заменен на "свежую" немецкую часть.

Напомним, правительство Сербии на заседании 10 марта утвердило предложение о роспуске Народной скупщины (парламента). Новые парламентские выборы назначены на 11 мая. Политический кризис в Сербии дошел до критической точки в субботу, 8 марта, когда премьер-министр Сербии Воислав Коштуница объявил о своей отставке. Коштуница объяснил свое решение непреодолимыми разногласиями в составе действующего правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.