На предложение Саакашвили о диалоге на тему Абхазии откликнулись две оппозционные партии

Тбилиси, 12 марта 2008, 21:40 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обсудил 12 марта ситуацию вокруг Абхазии, в частности, решение России снять ограничения в ее отношении, с лидерами двух грузинских оппозиционных партий - "Промышленность спасет Грузию" и "Партия будущего", передает корреспондент ИА REGNUM. В ходе обсуждения Михаил Саакашвили еще раз подчеркнул, что есть вопросы, в решении которых власти и оппозиция должны быть вместе, и территориальная целостность Грузии - один из них.

"Несмотря на различия в наших политических соображениях и споры по различным вопросам, есть вопросы, по которым нам нельзя спорить - это целостность Грузии, ее единство и единое будущее страны. Завтра и послезавтра в Грузии может все измениться, страна сменит еще много властей, но главное - мы должны вернуть то, что нам оставили наши предки, а мы потеряли. Иначе все остальное останется позади. Тот, кто это понимает - самый большой патриот страны, и именно у него в этой стране самое большое будущее", - заявил Михаил Саакашвили.

Как заявил журналистам по итогам встречи лидер "Партии будущего" Гиа Маисашвили, "речь идет о том, чтобы была сформирована какая-то группа, из независимых людей, а не из представителей правительства, которые смогут поговорить с абхазской стороной и предложить ей конкретную политическую и экономическую модель". "Они должны объяснить абхазской стороне, насколько привлекательна для нее Грузия, и как должна произойти в рамках нашей территориальной целостности ее как можно более активная интеграция в грузинскую государственность", - подчеркнул Гиа Маисашвили. По его словам, ожидается, что такая группа будет сформирована в ближайшее время.

Лидер "Промышленников" Гоги Топадзе отметил по итогам встречи, что считает самым оптимальным путь налаживания диалога с абхазской стороной через бизнес-инвестиции и бизнес-контакты. "Наша позиция, чтобы туда вошел бизнес, бизнесмены, и показали, что нам нужна не вражда, а дружба, соседство. Сегодня абхазы опасаются - вдруг мы хотим вооруженного реванша. Если мы вложим туда инвестиции, там заработают предприятия, и мы докажем, что мы - доброжелательно настроенный народ, хотим добра и хотим жить мирно, возможно, все получится", - заявил Гоги Топадзе. Между тем, ряд других оппозиционных сил, в частности, Объединенная оппозиция и Лейбористская партия вообще отказываются от диалога с Михаилом Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.