В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении сержанта, подозреваемого в избиении младшего по званию

Краснодар, 12 марта 2008, 21:27 — REGNUM  В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего срочной службы, который подозревается в избиении младшего по званию. Пострадавшему рядовому Александру Иванову пришлось провести срочную операцию и удалить селезенку.

"Он стоял в карауле по стойке смирно и отдал взводу команду строиться в столовую. Как мне было сказано, отдал команду неправильно, и когда взвод ушел, вернулся сержант и избил его ногами в живот", - рассказала "Новому телевидению Кубани" мать пострадавшего Светлана Иванова. Она отметила, что в больницу ее сын был доставлен спустя девять дней после происшествия.

В свою очередь командир части, в которой служит Иванов, Андрей Нестеренко заявил, что руководство части не пыталось скрыть инцидент. "Документы все в прокуратуре, возбуждено уголовное дело. О данном факте изначально было доложено военному прокурору, сокрытия факта не случилось, расследование проведено", - сказал Нестеренко.

Он добавил, что сейчас солдат находится на лечении, после выписки из больницы будет направлен в госпиталь для определения степени тяжести травмы и определения годности к дальнейшему прохождению службы. "Как правило, удаление органа - это тяжкий вред здоровью и страховой случай, если будет признан страховой случай, будет и комиссование", - пояснил Нестеренко.

Военным следственным отделом Краснодарского гарнизона по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.