Житель Томской области похитил около тонны угля, привезенного для котельной

Томск, 12 марта 2008, 20:34 — REGNUM  Сотрудники Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ задержали "шахтера", добывшего около тонны угля не спускаясь в забой: предприимчивый житель поселка Куендат, желая сэкономить на дровах, в течение нескольких дней похитил около тонны угля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщил инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Алексей Гринько.

"Мужчина нигде не работал, дрова подходили к концу, а морозы все не стихали; буквально в ста метрах "красовалась" огромная куча угля, привезенная для нужд железнодорожной котельной. Мысль "поделиться" с железнодорожниками возникла сразу же, - рассказывает он. - К воплощению замысла мужчина подошел основательно". Сперва он выяснил, когда меняется смена кочегаров, затем соорудил тайник в сарае и приготовил ведра.

За один вечер мужчина успевал наведаться к куче угля раза три-четыре. "Может быть, никто бы и не заметил пропажу топлива, списав на перерасход во время морозов, но как всегда подвела жадность", - отмечает Гринько, поясняя, что, когда перерасход составил около тонны, это стало заметно, и мастер участка обратился в транспортную милицию. Сотрудникам Томского ЛОВД на транспорте не понадобилось много времени, чтобы установить "шахтера". Во многом этому способствовали доверительные отношения с населением поселка, а может быть натоптанная тропа, ведущая от кучи угля в жилой сектор.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ - "кража". Подозреваемый сознался в совершении преступления и погасил нанесенный железной дороге ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.