Таджикский политолог: Большинство партий стараются не портить взаимоотношений с властями

Душанбе, 12 марта 2008, 20:29 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, три оппозиционные партии Таджикистана - Демократическая (блок М.Искандарова), Социал-демократическая и Социалистическая (блок М.Назриева) выступили с совместным заявлением, в котором требуют проведения всенародного референдума по изменению Конституции страны и перераспределению полномочий между президентом и парламентом Таджикистана. В заявлении также подчеркивается, что основная причина бедственного экономического и социального положения в Таджикистане заключается в том, что вся полнота власти сосредоточена в руках одного человека - президента страны.

Таджикский политолог Парвиз Муллоджанов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что не все политические партии подписали данное заявление. По мнение эксперта, это связано с тем, что "большая часть политических партий, которая не входит в этот блок, имеет иную стратегию взаимодействия с правительством. И она заключается в том, чтобы не портить взаимоотношений с властями до такой степени, чтобы иметь пространство для политической деятельности".

Парвиз Мулладжанов считает, что "у тех трех партий, которые подписали данное заявление, и в особенности, у Социал-демократической и Демократической партии во главе с Махмадрузи Искандаровым уже настолько испорчены отношения с властями, что им уже нечего терять. Им не остается другого выхода, как идти до конца, и поэтому, они так резки в своих заявлениях", - заявил Мулладжанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.