Балога грозится отправить за 101-ый километр Тимошенко вместо мэра Киева (Украина)

Киев, 12 марта 2008, 20:24 — REGNUM  Секретариат президента Украины пока что не имеет в своем распоряжении постановления Кабинета министров с представлением к главе государства об отстранении от должности председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого. Об этом журналистам сообщил глава секретариата президента Украины Виктор Балога, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Балоги, соответствующий официальный документ не поступал, а о решении правительства стало известно из сообщений на правительственном портале и в средствах массовой информации. "В то же время юридическое несовершенство этой инициативы очевидно, как и полностью понятен ее политический аспект. Имеем очередной пример, когда конъюнктура и грубый пиар вытесняют право и закон на дальнюю периферию", - заявил он. Также Балога отметил, что решение Кабинета министров в отношении председателя КГГА не может быть поддержано главой государства, ибо противоречит законодательству. "Закон один для всех, и этот лозунг привел нынешнюю коалицию к победе на парламентских выборах. Невозможно побуждать Президента нарушить закон, как бы этого кому-то ни хотелось. Конечно, многим хочется отправить столичного градоначальника за 101-й километр. Но для этого следует руководствоваться лишь законом, а не политической целесообразностью. Иначе может случиться, что по такой же целесообразности и по тому же километражу загремят те, кто ныне наряжен в белые цвета, символизирующие чистоту и безупречность. Однако для Украины это - неприемлемый сценарий", - сказал руководитель президентского секретариата.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании сегодня, 12 марта, принял решение о внесении на имя президента Украины Виктора Ющенко представления об освобождении Леонида Черновецкого от должности председателя Киевской городской государственной администрации. За это решение проголосовало 16 членов правительства, 5 - воздержалось. Мэр Киева Леонид Черновецкий, в свою очередь, намеревается обратиться к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отправить в отставку действующее правительство Юлии Тимошенко, поскольку "правительство находится в глубоком кризисе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.