Спецоперация в Ингушетии завершена: убит боевик, возбуждено уголовное дело

Магас, 12 марта 2008, 20:24 — REGNUM  По факту самоподрыва 12 марта станице Троицкая Сунженского района Ингушетии подозреваемого члена незаконных вооруженных формирований станице Следственным отделом по Сунженскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статье 317 и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и (незаконное хранение оружия). Напомним, сотрудниками УФСБ РФ по Республике Ингушетия с 15:00 в станице в проводилась спецоперация.

В ходе проверки одного из домов по сотрудникам была открыта стрельба из автоматического оружия. Проигнорировав предложения сложить оружие, боевик подорвал себя гранатой. Им оказался 21-летний житель станицы Троицкая Рустам Муцольгов. Некоторые СМИ поспешили назвать погибшего сотрудником АПО "МАШР". Однако в самой организации ИА REGNUM опровергли данные о том, что молодой человек работал у них.

Прокурор района выехал на место происшествия, в ходе осмотра которого обнаружены и изъяты автомат, деформированный в результате взрыва пистолет, стрелянные гильзы и осколочные фрагменты от гранаты.

На данный момент режим КТО в станице Сунженская отменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.