В плане техники безопасности на шахтах АО "Арселор Миттал Темиртау" в Казахстане "системных изменений не происходит"

Астана, 12 марта 2008, 20:10 — REGNUM  Несмотря на продолжающуюся критику отношения к технике безопасности угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" в Карагандинской области, системных изменений не происходит. Такое мнение сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM высказал аналитик конфедерации свободных профсоюзов Казахстана, соавтор "Книги памяти погибшим горнякам Караганды" Павел Шумкин.

"Сейчас пошла разрешительная критикующая волна, но системно ничего не меняется. Прокурор области говорит, что нужно на 4-5 шахтах менять вентиляторы главного проветривания, которые там с 1956 года стоят. Но замена вентилятора - это не безопасность, это техническое обеспечение работы шахт. Безопасность - это новые технологии, это работа по управлению рисками", - сказал Павел Шумкин.

Между тем, как сообщил вчера, 11 марта, журналистам исполнительный директор угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" Мурат Перзадаев, на шахте "Абайская", где 11 января произошел взрыв метана, планируется запустить две новых лавы для возобновления добычи угля. Одну лаву запустят в июне текущего года, другую к началу 2009 года. Как сообщалось ранее, 11 января, в результате взрыва метана на шахте "Абайская" АО "Арселор Миттал Темиртау" погибло 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.