Тамбовский чернозем становится более привлекательным для инвесторов

Тамбов, 12 марта 2008, 19:43 — REGNUM  ОАО "Группа Черкизово" приступило к исполнению договоренности с администрацией Тамбовской области о введении в севооборот 100 тыс. гектаров местных сельхозугодий. Источник в областной администрации подтвердил информацию пресс-службы компании от 11 марта о покупке земельного участка площадью 28 тыс. гектаров. Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Тамбовской области Олег Бетин обсуждал этот вопрос с председателем совета директоров ОАО "Группа Черкизово" Игорем Бабаевым в ноябре 2007 года. Стороны обсудили договоренность, согласно которой "Группа Черкизово" до 2009 года введет в севооборот на Тамбовщине до 100 тысяч гектаров земли. Компания берет на себя обеспечение оборотным капиталом, заключение соответствующих договоров с банками на кредитование, приобретение необходимой техники, в том числе современных немецких комбайнов со всеми агрегатами.

По информации пресс-службы компании, группа "Черкизово" посредством приобретения земли в Тамбовской области намерена гарантированно обеспечить зерном по более низким ценам собственные откормочные предприятия в Гавриловском районе Тамбовской области. Репродуктор на 100 тысяч голов свиней, в котором разместят свиноматок, почти достроен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области. Дополнительным преимуществом является близкое расположение приобретенной земли к региональным промплощадкам "Черкизово".

По информации ИА REGNUM, "Черкизово" не единственный кандидат на реализацию крупных инвестиционных агропромышленных проектов на территории Тамбовской области. Московский холдинг "АМС-Агро", в состав которого входят четыре мясоперерабатывающих завода, три из которых расположены в Москве и Московской области и один - на Орловщине. намерен создать в регионе сельскохозяйственный кластер, в который войдут растениеводческое предприятие, МТС, оснащенная современной техникой, племенные репродукторы и откормочные площадки крупного рогатого скота и свиней, элеватор, а также заводы по переработке рапса, молока, сахарной свеклы и производству комбикормов. Кластер предположительно будет размещен в Пичаевском районе Тамбовщины. "АМС-Агро" объявило о намерении инвестировать в тамбовский проект в течение 2008-2009 годов не менее пяти миллиардов рублей. Эти средства пойдут, в том числе, на закупку земельных угодий и эффективной агропромышленной техники немецкого производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.