Мэрия Архангельска рекомендовала принять презентованную стратегию развития города

Архангельск, 12 марта 2008, 19:18 — REGNUM  Директор департамента экономики мэрии Архангельска Александр Леонтьев подвел итоги обсуждения стратегии социально-экономического развития Архангельска до 2020 года. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, в целом по результатам общественных слушаний проект стратегии рекомендован к принятию.

Этот вопрос обсуждался на еженедельном совещании при и. о. мэра города. В стратегию внесен ряд поправок и предложений, остальные будут учтены в ходе дальнейшей работы, говорят в мэрии. Итоги обсуждения документы подвели именно сейчас потому что 16 марта истекает срок муниципального контракта, заключенного с разработчиком документа - московским Институтом экономических стратегий (ИНЭС). К этому времени заказчику в лице мэрии Архангельска должен быть представлен макет и презентационный материал. Предполагается, что дальнейшая работа продолжится по отдельным направлениям стратегии. "Нужно максимально подключить к этому процессу общественность", - сказал и. о. мэра областного центра Виктор Павленко.

Стоит отметить, что на общественных слушаниях, посвященных обсуждению этого документа, представители общественных организаций неоднократно заявили, что стратегия слишком мало обсуждалась с общественностью. От выступавших поступил ряд предложений отложить принятие стратегии на осень 2008 года, чтобы до этого времени жители города в рамках общественных организаций обсудили стратегию, проанализировали ее и высказали свои предложения. Тем не менее, эта идея не была принята. По оценке присутствовавших, разработанная стратегия стала "частным делом группы московских консультантов" и не отражает истинных чаяний жителей города. Стоит также отметить, что состоявшиеся слушания, посвященные обсуждению документа, не были как-либо прорекламированы мэрией. Она ограничилась лишь публикацией объявления о слушания на сайте. Возможно, именно это привело к тому, что на слушаниях практически не присутствовали депутаты городского Совета, которым и нужно будет решить, принимать стратегию или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail