В Псковской области на льготные лекарства в первом полугодии 2008 г. выделено около 130 млн руб.

Псков, 12 марта 2008, 19:04 — REGNUM  На оказание социальной помощи в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) в первом полугодии 2008 года в Псковской области выделено 127,6 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в пресс-службе администрации Псковской области, субсидии для Псковской области из федерального бюджета на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами в первом полугодии 2008 года составляют по общей группе заболеваний 59,4 млн рублей. Объем средств по дорогостоящим заболеваниям - 68,2 млн рублей.

Напомним, на сегодня в Псковской области около 24 тыс. льготников. С 2008 года в соответствии с программой ОНЛС, взрослые граждане, включенные в Федеральный регистр, обеспечиваются лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, дети-инвалиды - специализированными продуктами лечебного питания. В предшествующие три года изделия медицинского назначения и спецпитание по льготам не предоставлялись.

Напомним также, что в 2008 году полномочия на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения, спецпитания переданы с федерального на областной уровень. Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации провел аукционы для поставщиков лекарств, благодаря чему у региона появилась возможность докупать некоторые торговые наименования препаратов (в рамках разрешенных международных непатентованных наименований), которые ранее были недоступны по льготным рецептам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.