В Ярославле пройдет пикет солидарности с голодающими рабочими ОАО "Холодмаш"

Ярославль, 12 марта 2008, 18:59 — REGNUM  16 марта на площади Волкова в Ярославле пройдет пикет солидарности с голодающими рабочими ОАО "Холодмаш". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 12 марта второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 февраля начали голодовку восемь уволенных работников ОАО "Холодмаш" и ОАО "Ярославский компрессор", требующих погашения задолженности по зарплате (сейчас голодают 4 человека). Они ночуют в двух пятиместных палатках у проходной предприятия. По оценкам голодающих, долг перед работниками "Холодмаша" и "Ярославского компрессора" (около 600 человек) составляет около 25 миллионов рублей. Люди не получали зарплату за 8 месяцев и более.

"Люди измождены долгой голодовкой и потому пока сложно сказать, примут ли они участие в пикете на площади Волкова. Ранее мною и лидером голодающих рабочих Владимиром Виноградовым заявлялся пикет на Советской площади. Но в администрации Кировского района Ярославля нам отказали в санкции, так как массовое мероприятия на территории площади, которая относится к памятникам архитектуры, должно быть согласованно с правительством Ярославской области", - рассказал Воробьев.

12 марта представители правительства области во главе с начальником управления экономической безопасности Романом Четвериковым с участием представителей отраслевых профсоюзов провели консультации с голодающими работниками "Холодмаша".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.