Следственный комитет: боевик подорвал себя сам (Ингушетия)

Магас, 12 марта 2008, 18:52 — REGNUM  В СУ СКП РФ по РИ подтвердили информацию о происшедшем в станице Троицкой Сунженского района Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM с следственной управлении, при проведении сотрудниками УФСБ РФ по Республике Ингушетия оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований, 22-летний Рустам Муцольгов, находившийся в доме по улице Красина ст.Троицкой, в котором он проживал вместе с родственниками, оказал вооруженное сопротивление с применением автоматического огнестрельного оружия. В ответ сотрудники ФСБ открыли огонь.

В ходе перестрелки Рустам Муцольгов привел в действие взрывное устройство неустановленного типа, в результате которого получил телесные повреждения, повлекшие его смерть. В настоящее время следственно-оперативной группой СО по Сунженскому району следственного управления СКП РФ по РИ производится осмотр места происшествия. На место происшествия выехали руководство следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РИ, руководитель отдела криминалистики следственного управления и руководство МВД республики.

Напомним, оперативный штаб Республики Ингушетия принял сегодня решение о проведении в станице Троицкая с 15.00 мск контртеррористической операции. Как ранее сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по республике, "операция проводится в связи с имеющейся информацией о том, что члены бандгруппы скрываются в станице и намереваются совершить серию террористических актов на территории республики". В период действия контртеррористической операции на территории станицы Троицкая будет действовать ряд ограничений: ограничение доступа граждан и транспортных средств, досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, ряд других предусмотренных законодательством мер. Оперативный штаб обратился к гражданам республики с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.