УВД: чаще всего в Мурманской области подделывают пятисот и тысячерублевые купюры

Мурманск, 12 марта 2008, 18:50 — REGNUM  Чаще всего в Мурманской области фальшивомонетчики подделывают пятисот и тысячерублевые купюры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал оперуполномоченный Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД региона Олег Большаков. По его словам, с начала 2008 года в области зарегистрировано и раскрыто более 70 преступлений, связанных с подделкой денежных знаков.

"Практически все подозреваемые по таким делам осуждены на сроки от 5 до 8 лет тюрьмы, - уточнил Большаков. - Все обязаны будут выплатить штрафы от миллиона рублей". По словам Большакова, год от года количество фальшивых денежных знаков в регионе растет в среднем на 5-10%. Однако, качество их по-прежнему невысокое и их несложно выявить. Но рейд, проведенный правоохранительными органами сегодня, 12 марта, показал, что в небольших магазинах Мурманска продавцы не всегда обращают внимание на качество банкноты и могут не отличить подделку от оригинала.

"Хоть мы и стараемся беседовать с руководством магазинов, чтобы те объясняли своим сотрудникам, как распознать подделку, но все равно случаи, когда в магазине принимают такие банкноты, все равно есть", - подытожил Большаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.