Адвокаты семьи Шарадзе требуют предоставления им записи со скрытой видеокамеры (Грузия)

Тбилиси, 12 марта 2008, 18:30 — REGNUM  Адвокаты семьи общественного и политического деятеля Грузии Гурама Шарадзе, убитого весной 2007 года, потребовали предоставления им записи со скрытой видеокамеры, на которой зафиксирован момент его убийства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам одного из адвокатов семьи - Нино Нишнианидзе, обвиняемый в убийстве Гиорги Баратели при очередной даче показаний - на этот раз в апелляционном суде - вновь признал, что это он совершил убийство, но обстоятельства убийства, которые он описал, с данными следствия не совпадают. "Более того, он не смог узнать себя на записи с видеокамеры, на которой зафиксирован момент убийства. Поэтому мы и требуем представить нам эту запись. Мы сомневаемся, что убийца - действительно Гиорги Баратели", - заявила Нишнианидзе.Она также выразила недоумение в связи с указанным в материалах следствия мотивом убийства - обида 10-летней давности, заметив, что это не выглядит убедительным.

Общественный и политический деятель 66-летний Гурам Шарадзе был убит 20 мая 2007 года около 20 часов вечера в центре Тбилиси - перед офисом компании "Алдаги" на проспекте Меликишвили несколькими выстрелами из огнестрельного оружия. Подозревавшийся в его убийстве 30-летний Гиорги Баратели был задержан сотрудниками патрульной полиции по горячим следам и сразу же дал признательные показания. 12 ноября Тбилисский городской суд признал его виновным в умышленном убийстве (статья 108 УК Грузии), в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия (статья 236 УК), в умышленном нападении с целью убийства на сотрудника патрульной полиции (статья 19-109 УК) и в умышленном нанесении легкого вреда здоровья врачу (статья 120 УК), и приговорил его к 27 годам лишения свободы.

4 февраля Тбилисский апелляционный суд приступил к рассмотрению иска Гиоргия Баратели, обжаловавшего решение Тбилисского городского суда. Гиорги Баратели на протяжении ряда лет дружил с сыном Гурама Шарадзе - Гиоргием. Дочь Гурама Шарадзе Русудан сразу же после убийства отца заявила, что ее семья не сомневается в том, что оно носит политический характер, и что даже если стрелял Гиорги Баратели, в чем она сильно сомневается, поскольку выстрелы были сделаны профессиональным убийцей, то Баратели был лишь исполнителем. Позже, после просмотра ею записи скрытой видеокамеры, установленной у офиса компании "Алдаги", вблизи которого произошло убийство, Русудан Шарадзе заявила, что "убийца - точно не Гиорги Баратели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail