В Грозном состоялась презентация Красной книги Чечни

Грозный, 12 марта 2008, 18:21 — REGNUM  В Доме печати в Грозном состоялась презентация Красной книги Чеченской Республики, над созданием которой работали ученые Чеченского государственного университета и сотрудники Комитета правительства республики по экологии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как отметил на презентации руководитель администрации президента и правительства Чечни Абдулкахир Израийлов, издание Красной книги - знаменательное событие в жизни республики. "Данная работа дает нам лишнюю возможность защитить и восстановить флору и фауну родной земли. Животный мир совершенно беззащитен, поэтому мы будем всеми возможными способами защищать природу республики", - сказал он.

По словам председателя Комитета по экологии правительства Чечни Исы Шахтамирова, Чеченская Республика была единственным субъектом, где до сих пор не было своей Красной книги. "За 2,5 года, в течение которых шла работа по сбору необходимого материала, мы получили объемное издание. В него вошло 158 редких видов растений и 189 видов животных, находящихся на грани исчезновения", - сказал он. При этом он добавил, что в настоящее время в регионе обитают до 15 тысяч видов животных, однако за последние двадцать лет в результате экологической катастрофы, связанной с прошедшими войнами, исчезло 15 видов животных.

После презентации авторскому коллективу были вручены президентские и правительственные грамоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.