Марийские наркополицейские за 5 лет изъяли более 200 кг наркотиков

Йошкар-Ола, 12 марта 2008, 18:21 — REGNUM  В Марий Эл за период с 2003 по года наркополицейскими из незаконного оборота изъято более 200 килограммов наркотиков. Зарегистрировано более 1500 преступлений, связанных именно со сбытом наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФСКН РФ по Марий Эл.

Говоря об тогах оперативно - служебной деятельности, в управлении сообщили, что за 5 лет в республике выявлено 662 человека, занимающихся наркопреступной деятельностью. Из общего количества лиц, проходящих по уголовным делам наркополиции, 418 человек было осуждено. За период с 2003 года вдвое снизились темпы роста числа потребителей наркотиков - с 16 % до 8 %.

Всего за 5 лет наркополицейскими из незаконного оборота изъято более 200 килограммов наркотиков. По подсчётам, данного количества одурманивающих веществ достаточно, чтобы ввести в состояние наркотического опьянения порядка 90 тыс. человек, что составляет 1/8 часть населения всей республики Марий Эл.

Самым распространённым наркотиком в Марий Эл остаётся маковая солома, её за 5 лет изъято около 165 килограммов. Участились также факты изъятия героина.

Как отмечают в УФСКН, в настоящее время основные усилия наркополицейских сосредоточены не на борьбе с потребителями, а на противодействии организованной наркопреступности. За период работы Управления наркоконтроля в Марий Эл пресечена деятельность 12 организованных групп и ликвидировано около 40 наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.