Работодатели, профсоюзы и мэрия Кемерова подписали соглашение на 2 года

Кемерово, 12 марта 2008, 18:02 — REGNUM  В Кемерове минимальная заработная плата - не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума. Таков приоритет "Кемеровского городского трехстороннего соглашения на 2008-2009 годы", подписанного сегодня профсоюзами, работодателями и администрацией города. Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по работе со СМИ кемеровской мэрии, от администрации города Соглашение подписал глава города Владимир Михайлов, от профсоюзов - председатель территориального объединения организаций профсоюзов Кемерова Александр Ливен, от работодателей - президент Ассоциации промышленников города Сергей Коробкин, президент Ассоциации мукомолов и хлебопеков Кузбасса Валерий Сухоребриков, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Кузбасская региональная ремесленная палата" Людмила Шихалева.

Заключение соглашения - результат работы городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросам условий труда, трудовых гарантий и льгот работникам, общим принципам регулирования социально-трудовых отношений на территории города. В нем закреплены конкретные нормы и правила, к которым нужно стремиться всем участникам партнерства - работодателям, профсоюзам и администрации.

Реализация обязательств Соглашения позволит "повысить уровень благосостояния горожан и уровень зарплаты, который должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Кемеровской области; обеспечить своевременную оплату труда, создание безопасных условий труда в организациях города, обеспечение прав и социальных гарантий".

В области социальной сферы Соглашение содержит обязательства работодателей предусматривать в коллективных договорах финансирование мероприятий по медицинскому обслуживанию и оздоровлению работников, созданию условий для отдыха работников и членов их семей, заключению договоров с негосударственными пенсионными фондами в целях дополнительного пенсионного обеспечения работников.

"Подписанное соглашение - это основа для дальнейшей созидательной работы, основа для подготовки территориальных отраслевых соглашений и коллективных договоров", - отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail