Эстонские ветераны Отечественной войны получат помощь от российской некоммерческой организации

Таллин, 12 марта 2008, 18:01 — REGNUM  Живущие в Эстонии ветераны Великой отечественной войны получат денежную помощь от Фонда содействия общественным исследованиям "Руссо-Балт". Эта некоммерческая организация приступает к оказанию помощи наименее защищенным категориям в Прибалтике - живущим здесь ветеранам войны и инвалидам. Им, как сообщил ИА REGNUM вице-президент фонда Александр Сапсай, будет передано средств на общую сумму, эквивалентную 2,5 млн рублей.

Эти средства уже переведены на банковские счета в Латвии, Литве и Эстонии и, по словам Сапсая, осталось лишь вручить соответствующие сертификаты нуждающимся в поддержке людям. В Таллине вручение именных сертификатов на получение материальной помощи ветеранам войны и инвалидам состоится сегодня в посольстве РФ. Прибывшие сюда представители фонда встретятся с проживающими в Эстонии гражданами РФ. "Именные свидетельства на получение материальной помощи получат 200 ветеранов войны", - сказал Сапсай.

Как сообщил пресс-атташе посольства РФ Максим Козлов, на церемонии вручения будут только 30 ветеранов Великой отечественной войны. Остальным, проживающим вдали от столицы, или не имеющим возможности прийти в посольство из-за болезни, сертификаты будут вручены позже. В денежном выражении, по словам Козлова, каждый из них эквивалентен 250 долларам США.

Средства материальной помощи, проживающим за рубежом социально-незащищенным категориям россиян, были выделены в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина от 30 июня 2007 года № 367-РП "Об обеспечении в 2007 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества". Согласно этому распоряжению были определены операторы открытых конкурсов на выделение грантов некоммерческим неправительственным организациям в различных областях общественной жизни. Одним из таких операторов-грантодателей на конкурсной основе стал российский "Национальный благотворительный фонд". Этот фонд, в свою очередь, также провел открытый конкурс на выделение соответствующих грантов, в котором участвовало свыше семисот общественных организаций. Одним из его победителей стала некоммерческая общественная организация "Фонд содействия общественным исследованиям "Руссо-Балт". Представленный фондом проект "Помощь социально-незащищенным категориям российских граждан (пенсионеры, инвалиды), проживающим в Прибалтике (Латвия, Литва, Эстония)", по официальным заключениям экспертов, был признан актуальным и социально значимым. На его реализацию фонд "Руссо-Балт" получил средства от "Национального благотворительного фонда" в виде гранта для безвозмездной и адресной передачи нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail