Единый социальный проездной в Курске подорожал на 20 рублей

Курск, 12 марта 2008, 17:56 — REGNUM  Единый социальный проездной в Курске с 1 апреля будет стоить 150 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Администрацией Курской области внесены изменения в постановление от 17.02.2005 г. "Об обеспечении равной доступности транспортных услуг на территории Курской области".

Напомним, с 2005 года отдельным категориям граждан дано право проезда по единому социальному месячному проездному билету в автомобильном и городском электрическом транспорте общего пользования городского и пригородного сообщений. В 2007 году таким правом воспользовалось более 610 тысяч курян, фактическая стоимость единого проездного билета на все виды транспорта в городском и пригородном сообщении составила 452 рубля и покрывалась доходами от населения и дотациями из бюджетов всех уровней только на 82%, что приводит к потерям в доходах транспортных предприятий. Такая же ситуация складывается в период сезонных перевозок к садово-огородным участкам. На этих маршрутах объем перевозок пассажиров с правом проезда по единому социальному месячному проездному билету составляет 60%, а на отдельных маршрутах - более 80% от общего объема перевезенных пассажиров.

Последний раз стоимость единого социального месячного проездного билета повышалась в 2006 году. В связи с этим администрация области внесла в постановление изменения, которые предусматривают повышение с 1 апреля стоимости единого социального месячного проездного билета со 130 до 150 рублей, то есть, на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail