В Карелии изъято более 11 тонн незаконно изготовленной форелевой икры

Петрозаводск, 12 марта 2008, 17:45 — REGNUM  Карельская милиция пресекла незаконную деятельность цеха по переработке форелевой икры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, подпольное производство было обнаружено на территории государственного унитарного предприятия "Карельский хладокомбинат" в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками управления по налоговым преступлениям.

В момент проверки на складе готовой продукции были приготовлены к реализации 8,5 тонн икры, а спустя некоторое время оперативники изъяли еще около 3 тонн продукции. По словам милиционеров, форелевая икра изготавливалась без каких-либо разрешающих документов в антисанитарных условиях, а хранение готовой продукции не соответствовало требованиям действующего законодательства.

Как отмечают в МВД Карелии, столь крупная партия незаконно изготовленной икры в республике изъята впервые. По данным территориального органа государственной статистики, в 2007 году на территории региона было изготовлено всего 5,4 тонны красной икры. В настоящее время по данному факту проводится проверка, а образцы изъятой продукции направлены на экспертизу. Следственные органы Карелии решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконное предпринимательство", а также "выпуск и продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail