Молдавский политолог: Президент Воронин "либо наивен, либо держит всех за дураков"

Кишинёв, 12 марта 2008, 17:41 — REGNUM  "Интервью президента Молдавии Владимира Воронина газете "Коммерсантъ" в целом производит впечатление сплошного словоблудия", - заявил 12 марта 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог, руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Молдавии, доктор политических наук Сергей Назария.

По его словам, в этом интервью Владимира Воронин "всё половинчато, не договорено, отсутствует чувство реальности". "Пару лет назад, в статье, написанной в ответ на публикацию Дмитрия Козака об истории с неподписанием "Меморандума Козака", главный политический советник президента Молдавии Марк Ткачук признался в "наивности". Вот и после этого интервью не ясно: или эти ребята до сих пор ещё не избавились от политической наивности, или они всех остальных держат за дураков", - подвел итог Назария.

Напомним, в интервью газете "Коммерсантъ" Воронин заявил, что Кишинев и Москва достигли договоренности по будущему статусу Приднестровья в обмен на отказ Молдавии от перспективы членства в НАТО и выход этой страны из ГУАМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.