Единственную военную кафедру в Чувашии ликвидируют к 1 декабря 2008 года

Москва, 12 марта 2008, 17:34 — REGNUM  Единственная военная кафедра в Чувашии, согласно постановлению правительства России, будет упразднена. Из 15 государственных высших учебных заведений и семи негосударственных вузов республики военная кафедра имелась в одном - Чувашском государственном университете им. И.Н.Ульянова. Процесс ликвидации военной кафедры должен завершиться к 1 декабря 2008 года, сообщил ИА REGNUM начальник общевойскового цикла кафедры Александр Кривов. При этом он отметил, что последний выпуск студентов военной кафедры был в 2006-2007 учебном году, то есть с сентября 2007 года обучение было прекращено.

Военная кафедра Чувашского государственного университета открылась в 1967 году, в среднем ежегодно на ней обучалось от 200 до 600 человек. В последние три года образование получили порядка 200 студентов, а ранее, например, в 2004 году обучалось 600 человек, сказал Кривов. По его словам, сокращение числа студентов на военной кафедре было связано с тем, что уменьшался государственный заказ. В настоящее время идет ее ликвидация - сдача вооружения и техники, оформление аттестационных документов, передача документов в архив.

Напомним, правительство РФ утвердило список учебных военных центров, создаваемых при вузах, а также список военных кафедр. Всего в России при вузах будет создано 37 учебных военных центров, утверждено 67 факультетов военного обучения и военных кафедр и ликвидировано 162 военных кафедры и факультета военного обучения, а также 3 кафедры военной и экстремальной медицины. В число ликвидируемых попала военная кафедра Чувашского госуниверситета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail