Секретариат президента Украины: мэра Киева уволить нельзя

Киев, 12 марта 2008, 17:34 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко с юридической точки зрения не может уволить Леонида Черновецкого с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Такое мнение сегодня, 12 марта, журналистам высказал первый заместитель главы cекретариата президента Украины Александр Шлапак, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я не юрист и не могу давать окончательную оценку, тем не менее, по моему мнению, решение Конституционного суда, о котором сегодня много говорилось, не позволяет президенту сделать такой шаг. Черновецкого можно лишь временно отстранить от должности главы КГГА, на определенное время для более детального рассмотрения ситуации, пока к этому вопросу подключится прокуратура", - заявил, в частности, Шлапак. По его словам, "уволить Черновецкого и не дать ответа на вопрос, что будет дальше с выполнением конкретных государственных функций, которые должен выполнять сегодня тот, кто работает на этой должности, - это абсолютно неправовая и неправильная позиция".

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании сегодня, 12 марта, принял решение о внесении на имя президента Украины Виктора Ющенко представления об освобождении Леонида Черновецкого от должности председателя Киевской городской государственной администрации. За это решение проголосовало 16 членов правительства, 5 - воздержалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.