С появлениением школьных инспекторов подростковая преступность в Ставрополе снизилась на 15,8%

Ставрополь, 12 марта 2008, 17:28 — REGNUM  На данный момент в Ставрополе работают 35 школьных инспекторов, деятельностью которых охвачены 85% городских школ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в администрации Ставрополя.

Как уточнил представитель администрации краевого центра, программа "школьный инспектор", направленная на профилактику детской преступности, реализуется в Ставрополе уже более шести лет. По словам представителя мэрии, эта программа приносит видимые результаты. "С момента появления школьных инспекторов число преступлений, совершаемых ставропольскими подростками, снизилось на 15,8%", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что власти Ставрополя продолжают работу по формированию городского банка данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

В Ставрополе изучается материально-бытовое положение семей, их потребность в оказании различных видов помощи. "Семьям, поставленным на учет, оказывается помощь в виде денежных средств, продуктов питания, покупки одежды и обуви. Дети из семей, находящихся в трудном жизненном и социально опасном положении, отдыхали в выездных, загородных оздоровительных лагерях ", - сообщил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.