В детских домах Архангельской области проживают около 1,5 тысячи детей

Архангельск, 12 марта 2008, 17:07 — REGNUM  В последнее время дети из детских домов попадают в приемные и патронатные семьи. Во многом благодаря этой форме устройства детей в последние годы удалось сократить количество детей, пребывающих в детских домах с 3 тысяч человек почти вдвое. Таким образом, количество воспитанников детских домов в области в настоящее время составляет примерно 1,5 тысячи человек. Об этом на пресс-конференции заявил директор областного Департамента образования и науки Владимир Мигунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной столь растущей популярности этой формы устройства детей Мигунов считает финансовую поддержку родителей, решивших взять на воспитание ребенка из детдома. "Сумма выплат на одного ребенка приемным родителям составляет в среднем 10 тысяч рублей, это хоть и небольшие деньги, но они позволяют обеспечить ребенка всем необходимым", - сказал Мигунов. Он также отметил, что данная форма устройства детей выгодна в первую очередь самому государству. "Ежегодно на содержание одного воспитанника детского дома областной бюджет тратит от 250 до 350 тысяч рублей, - пояснил он. - Если же у ребенка появляется приемная семья, то областной бюджет тратит сумму меньше в 2-2,5 раза".

Владимир Мигунов также сообщил, что вопросу о поддержке детей-сирот в области будет уделено большое внимание. Так, например, в 2008 году областной бюджет выделит 47,8 млн. рублей на приобретение жилья для выпускников детских домов. Средства на эти цели будут предусмотрены и в 2009-2010 годах. "За это время, я думаю, будет снята острота проблемы с отсутствием жилья детей-сирот", - заявил Мигунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail