Вологодчина станет центром реализации программы по развитию льняного комплекса

Вологда, 12 марта 2008, 16:47 — REGNUM  Вологодская область станет центром реализации программы по развитию льноводческого комплекса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 марта на торжественном открытии выставки-ярмарки "Российский лен-2008" заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

Он, в частности, отметил, что выставка "Российский лен" уже стала традиционной и на федеральном уровне ежегодно включается в основной план мероприятий. "Надеюсь, что мы объявим ее международной, - отметил Алексей Гордеев. - Кроме того, в этом году мы приступаем к конкретным действиям по развитию льняного комплекса. Будет создана целевая программа, в рамках которой финансирование этой отрасли увеличится в 10 раз по сравнению с прошлым годом". Как отметил министр сельского хозяйства, центром реализации программы станет именно Вологодская область. По его словам, в регионе есть потенциал и все возможности для развития льняного комплекса.

Напомним, что министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев находится в Вологде с двухдневным рабочим визитом. 12 марта он принял участие в открытии выставки-ярмарки "Российский лен" и провел всероссийское совещание о состоянии, проблемах и перспективах льняного комплекса России, а также заседание межведомственной комиссии Минсельхоза РФ по подготовке к весенне-полевым работам и оказанию оперативной помощи сельхозпроизводителям Северо-Западного федерального округа. 13 марта Алексей Гордеев посетит учебно-опытный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина и молочный комплекс колхоза "Племзавод "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.