11 тысяч детей Архангельской области не имеют возможность посещать детсады

Архангельск, 12 марта 2008, 16:33 — REGNUM  Очередь в детские сады в Архангельской области составляет 11 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции заявил директор Департамента образования и науки Архангельской области Владимир Мигунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, большая часть детей, необеспеченных местами в детских садах, - это жители больших городов области: Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и Коряжмы. Однако в последнее время, как отметил Мигунов, увеличение очереди в детские сады наметилось и в районных центрах области.

Для решения проблемы с нехваткой мест в детских садах в 2008 года администрация Архангельской области намерена создать 1900 дополнительных мест в дошкольных учреждениях за счет освобождения различных помещений. Кроме того, в области строятся 6 новых зданий для детских садов. "Мы понимаем, что эти действия в целом не решат проблему с очередями в детские сады и считаем, что в решении этой проблемы была бы кстати помощь федерального бюджета по строительству новых зданий для детских дошкольных учреждений", - сказал Мигунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail