Судебные приставы не могут найти пермского бизнесмена четыре года

Пермь, 12 марта 2008, 16:25 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю письменно признало, что оно бессильно в розыске Андрея Злобина - индивидуального предпринимателя, ведущего противозаконные строительные работы в посёлке Акуловский города Перми. Об этом 12 мрта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском региональном правозащитном центре (ПРПЦ). Стоит сказать, что поиск правонарушителя ведётся уже около четырёх лет. Злобин объявлялся в розыск постановлениями службы судебных приставов от 21 февраля и 12 августа 2005 года, 19 января и 7 февраля 2006 года. Аналогичными постановлениями от 7 февраля 2006 и 9 ноября 2007 годов розыск поручался Дзержинскому ОВД г. Перми, однако результаты всегда оставались нулевыми.

По словам сотрудников управления, "трудность исполнения заключается в том, что невозможно установить место жительства должника". Как правило, дело заканчивается составлением актов о том, что по официально указанным адресам - на Большевистской, 51-19 и на Малкова, 28/3-16 - нарушитель не обнаружен.

Напомним, Андрей Злобин и члены его семьи незаконно получили от администрации г. Перми ряд земельных участков в посёлке Акуловский Дзержинского района Перми, что было неоднократно установлено судами всех инстанций. В рамках мер по обеспечению иска Ленинский районный суд ещё в мае 2004 года постановил запретить Злобину в Акуловском проектные, строительные, монтажные, земляные, коммуникационные работы, складирование строительных материалов и размещение строительной техники (исполнительный лист №2-626/04 от 24.05.2004). Однако, служба судебных приставов не смогла не только поймать Злобина, но и предотвратить возведение им целого коттеджного посёлка на этом месте. Сейчас пермские лесозащитники требуют по суду сноса незаконно возведённых строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.