В Астраханской области задержан гражданин Таджикистана с 3,8 кг героина

Душанбе, 12 марта 2008, 16:25 — REGNUM  Попытка незаконного ввоза на территорию России почти четырех килограммов героина пресечена в Астраханской области на участке ответственности Пограничного управления в железнодорожном пункте пропуска "Аксарайский".

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, гражданин Республики Таджикистан, пытавшийся провезти через границу наркотическое вещество, был задержан накануне, 11 марта, в ходе реализации совместных мероприятий сотрудниками ФСБ с астраханской таможней и Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков.

В одном из вагонов пассажирского поезда сообщением "Куляб - Москва" при проведении пограничного контроля при досмотре купе были обнаружены три свертка с порошкообразные веществом светло-серого цвета - героином, общим весом 3,81 кг.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Задержанный установленным порядком передан сотрудникам ФСНК. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как пишет агентство "Аверс", в случае если вина подозреваемого будет доказана, то в соответствии с п. 2. ст. 228 УК РФ он может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконную перевозку наркотических средств в особо крупных размерах в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail