Власти Армении не позволят оппозиции провести митинг сразу после отмены чрезвычайного положения

Ереван, 12 марта 2008, 16:20 — REGNUM  "Провокационным" назвал президент Армении Роберт Кочарян заявление Левона Тер-Петросяна о намерении провести митинг на следующий день после упразднения чрезвычайного положения в Ереване. "Надо быть провокатором, чтобы совершать те же шаги. Может, кто-то и обрадуется новым столкновениям и жертвам, но власти этого не допустят, тем более что статья 40 Конституции дает нам для этого все необходимые правовые основания", - заявил Роберт Кочарян в беседе с журналистами 12 марта.

По его словам, власти не намерены давать разрешение на проведение митинга, если такая заявка поступит. "Представьте, если мы дадим разрешение на проведение митинга, и на одной площадке соберутся люди, принимавшие участие в беспорядках и столкновениях с полицией и представители правоохранительных органов. Я просто не представляю, каким будет их "общение", - заявил президент Армении. Он также посоветовал гражданам некоторое время воздерживаться от участия в подобных мероприятиях.

Что касается режима чрезвычайного положения и перспектив его упразднения в более ранние сроки, нежели это предусмотрено указом от 1 марта, президент Армении отметил, что на сегодняшний день нет причин для продления срока действия чрезвычайного положения, оканчивающегося 20 марта. "Ситуация в городе спокойная и полностью контролируемая", - отметил Кочарян, добавив, что буквально сегодня или завтра намерен подписать указ об упразднении еще нескольких пунктов ЧП, в частности, касающихся ограничений на деятельность СМИ. По словам президента, в указе будут четко указаны действия, от которых СМИ следует воздерживаться, в частности, от публикации заведомо ложных и провокационных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.