В Новокузнецке устраняют последствия повреждения трубопровода (Кузбасс)

Кемерово, 12 марта 2008, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 12 марта, в Центральном районе Новокузнецка, в месте пересечения проспекта Октябрьский и улицы Дружбы в 3:05 (23:05 МСК) произошло резкое снижение давления в подающем и обратном трубопроводах. При обследовании был обнаружен порыв на подающем трубопроводе диаметром 700 мм, рядом с врезкой в него трубопровода диаметром 200 мм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго", в результате инцидента переведена подача теплоносителя от прямого трубопровода 38 жилых домов, 4 детских садов, школы, центра социальной помощи на циркуляцию теплоносителя по обратному трубопроводу.

На месте повреждения работают ремонтные бригады Кузнецкой ТЭЦ ОАО "Кузбассэнерго". На 17:00 (13:00 МСК) откачана вода с места порыва, вскрыта тепловая камера, обнаружено повреждение секторного отвода в нижней части трубопровода длиной около 1,5-1,7 метра (предположительная причина повреждения - наружная коррозия), вырезан поврежденный секторный отвод трубопровода диаметром 700 мм, подготовлен новый сектор отвода трубопровода для замены.

В настоящее время устанавливается новый отвод с последующей проваркой и его опробованием. Ориентировочный срок окончания работ - 23 часа (19:00 МСК).

По информации пресс-службы областной администрации, ликвидацию аварии взял под личный контроль губернатор региона. Сегодня же он направил телеграмму генеральному директору "Кузбассэнерго" Сергею Михайлову, в которой предупредил его о персональной ответственности за надежное обеспечение теплом жилья и объектов социнфраструктуры Центрального района Новокузнецка. Кроме того, Аман Тулеев потребовал передать материалы по данному инциденту в прокуратуру для расследования обстоятельств случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.