Профессор Поморского госуниверситета: Новый архангельский губернатор не сможет быстро решить проблему с Ненецким АО

Архангельск, 12 марта 2008, 16:10 — REGNUM  Кандидат на должность губернатора Архангельской области Илья Михальчук не аффилирован крупными российскими или зарубежными промышленными корпорациями и финансовыми группами, что очень хорошо для региона. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM профессор Поморского государственного университета Дмитрий Несанелис. "Судя по тому, что он сделал на посту мэра Якутска, это человек государственного масштабного мышления. Вдохновляет то, что, будучи мэром Якутска, Илья Михальчук приложил все усилия для сооружения в этом городе кафедрального православного собора. Это говорит о том, что человек понимает роль духовности в жизни современного общества", - считает профессор. По мнению Дмитрия Несанелиса, Михальчук не является яркой политической фигурой, он опытный менеджер, управленец, который, жестко отстаивая государственные интересы, научился выстраивать конструктивные отношения с бизнесом с общественными организациями. "Вероятно, он не лишен каких-то недостатков, но мы о них пока не знаем. Если Михальчук станет губернатором, то это очень положительно скажется на Архангельской области. Но ни будущий губернатор, ни кто-либо другой не сможет волевым решением объединить два региона Архангельскую область и Ненецкий АО", - пояснил он. Поэтому, по мнению Дмитрия Несанелиса, думать, что с приходом к власти Михальчука эта территориально-административная проблема решится сама собой, неправильно. "Скорее всего, он создаст рабочую группу, куда войдут парламентарии двух регионов, чиновники, эксперты, которая начнет вырабатывать сценарии наиболее приемлемых взаимоотношений между областью и округом",- подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин представил на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатуру экс-мэра Якутска Ильи Михальчука для того, чтобы депутаты утвердили его на посту губернатора Архангельской области.

Справка: Илья Михальчук. До 5 сентября 2007 года работал на посту главы муниципального образования "Городской округ "Якутск". Трудовая деятельность Ильи Михальчука началась в 1977 году в Батагайском авиаотряде, куда он приехал после окончания Рижского авиационно-технического училища. Там он получил красный диплом. В 1986 году Якутский обком партии назначил Илью Михальчука на ответственный пост директора партийного издательства Рескома компартии, а затем издательства Совета Министров Якутской ССР. В итоге НИПК "Сахаполиграфиздат" стал лидером полиграфии на северо-востоке России. В январе 1998 года Михальчук одержал убедительную победу на альтернативных выборах главы администрации города Якутска. 29 декабря 2002 года Михальчук был избран мэром на второй срок. И 30 января 2003 года он официально вступил в должность мэра - главы муниципального образования "Город Якутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail