Во время юбилейных торжеств в Астрахани ужесточат меры безопасности

Астрахань, 12 марта 2008, 16:09 — REGNUM  В дни 450-летия общественный порядок на улицах Астрахани будут обеспечивать свыше двух тысяч сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы, бойцов ОМОНа и других подразделений из разных регионов России. Об этом на пресс-конференции 12 марта сообщил заместитель начальника УВД Александр Ковалёв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации Астраханской области, вопрос о дополнительном техническом оснащении стражей порядка согласован с губернатором. Речь идёт об установке на центральных улицах города видеокамер наружного наблюдения, металлодетекторов. Астраханцы увидят новые "Газели", снабженные мобильными комплексами. Запланирована закупка для нарядов ГИБДД аппаратов отечественной системы глобальной навигации ГЛОНАСС. Все эти новинки милицейской техники будут работать и после юбилея, отметили в пресс-службе.

Кроме того, Ковалёв сообщил о том, что с астраханским губернатором согласован также и план комплексных мероприятий профилактической направленности. "Режим безопасности на улицах города Астрахани во время юбилейных торжеств будет ужесточён, но жители и гости областного центра должны относиться к этому с пониманием, - сказал заместитель начальника УВД. - Ведь это делается для того, чтобы не допустить трагедии. Предотвращение терактов - наша общая задача".

Как заявили на пресс-конференции представители силовых ведомств, поставленная губернатором Александром Жилкиным задача провести празднование 450-летия города Астрахани на самом высоком уровне и не допустить противоправных действий будет выполнена. Заместитель начальника регионального УФСБ Александр Барышев напомнил, что два года на территории страны действует законодательство в сфере противодействия терроризму, образованы национальный антитеррористический комитет и такие же структуры в регионах. Заместитель начальника УФС охарактеризовал оперативную обстановку в регионе как стабильную. "Особое внимание мы уделяем подготовке и проверке боеготовности подразделений и ведомств, привлекаемых к проведению контртеррористических операций, - сказал Барышев. - В 2008 году наша главная задача - не допустить срыва предстоящих торжеств, приуроченных к 450-летию Астрахани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.