В Челябинской области начинают принимать оружие от граждан

Челябинск, 12 марта 2008, 16:05 — REGNUM  В Челябинской области стартует традиционная оперативно-профилактическая операции "Оружие". На проведение операции из областного бюджета направлено 1,1 млн рублей, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В рамках мероприятия в районных отделах милиции от населения будут принимать огнестрельное и боевое оружие. Сотрудники милиции общественной безопасности проверят найденное южноуральцами оружие и хранящееся без документов. Если за ним исключительно мирное прошлое, то гражданину выплатят премию.

Оперативно-профилактическая операция проводится в Челябинской области с 2000 года. За это время южноуральцы добровольно сдали целый арсенал оружия: пять гранатометов, четыре пулемета, 1750 единиц гладкоствольного и нарезного оружия и более 300 тысяч патронов к ним, 980 единиц газового оружия, в том числе переделанного для стрельбы боевыми патронами, 480 гранат, более 300 килограммов взрывчатых веществ промышленного и военного назначения. Все сданное оружие уничтожено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.