В Кировской области на поддержку спорта инвалидов направлено 575 тыс. рублей

Киров, 12 марта 2008, 15:58 — REGNUM  В Кировской области в рамках региональной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов и других категорий граждан, попавших в трудные жизненные ситуации на 2007-2008 годы" на поддержку инвалидов в сфере физкультуры и спорта в 2007 году было выделено 575 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении физкультуры и спорта.

Как отмечают в управлении, за счет этих средств кировские спортсмены-инвалиды участвовали во Всероссийских и международных соревнованиях по различным видам спорта. В частности, в мае 2007 года сборная команда области приняла участие во Всероссийских Специальных Олимпийских соревнованиях по легкой атлетике в г.Самаре, где заняла третье место среди команд из 24 регионов России. В личном зачете кировские спортсмены-инвалиды завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Также в 2007 году в г. Москве проходил квалификационный турнир по футболу по программе "Специальная Олимпиада России" с участием 16 команд России. Футболисты из Мурыгинского детдома (Юрьянский район Кировской области) заняли в турнире 1-е место и завоевали право в составе сборной команды России участвовать в международных соревнованиях в Польше. И там команда из Кировской области заняла первое место.

Удачно выступила сборная команда области и во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидного спорта в г. Сочи. В командном первенстве команда заняла шестое место, а кировчанин Владимир Конышев занял первое место по настольному теннису среди инвалидов по заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Также Конышев удачно выступил и на первой Спартакиаде инвалидов России в г. Саратове, заняв там третье место, а на Международном Кубке Петра I в Санкт-Петербурге он завоевал первое место.

Вместе с тем, по информации управления, в Кировской области на протяжении 13 лет при организационной и финансовой поддержке регионального департамента социального развития и управления физкультуры и спорта проводятся фестивали инвалидного спорта "Улыбка" (детский) и "Надежда" (взрослый). Их победители и призеры награждаются дипломами и денежными призами управления физкультуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.