На Ставрополье яровыми планируют засеять 782 тыс. га

Ставрополь, 12 марта 2008, 15:48 — REGNUM  Аграрии Ставропольского края в начале марта приступили к весенне-полевым работам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в краевом министерство сельского хозяйства.

Представитель министерства сообщил, что на более чем 100 тыс. га земли проведено боронование пара и зяби, на такой же площади проведена подкормка озимых. К севу ранних яровых приступили хозяйства в Красногвардейском, Нефтекумском и Новоалексанровском районах. Массово хозяйства Ставропольского края планируют начать весеннюю посевную капанию в конце марта, когда почва будет подготовлена к севу повсеместно.

При плане в 782 тыс. гектаров яровых, из которых 315 тыс. гектаров будут засеяны зерном, на настоящий момент засеяно 29 тыс. гектаров яровых, из них зерном - 25 тыс. гектаров. Картофель, другие овощи и бахчевые культуры планируется посеять на площади 70 тыс. гектаров.

Представитель краевого Минсельхоза уточнил, что с учетом озимых культур общая площадь сева зерновых в регионе составит в этом году 2,9 млн гектаров, что примерно на уровне прошлого года, при этом посевные площади в 2008 году были немного увеличены.

По уточненным данным краевого Минсельхоза, в январе 2008 года на Ставрополье погибли посевы пшеницы на площади 10 тыс. гектаров, озимого ячменя - на площади 10 тыс. гектаров и рапса - на площади 7 тыс. гектаров. Чтобы компенсировать эти потери, будут проведены определенные агротехнические работы - подсев и пересев озимых зерновых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.