Татары грозят сорвать курортный сезон в Крыму, если им не предоставят землю (Украина)

Киев, 12 марта 2008, 15:43 — REGNUM  Крымские татары, захватившие участок земли на ул. Ялтинской в Симферополе под строительство мечети, регулярно информируют о том, сколько собрано строительных материалов. По состоянию на 12 марта они уже завели сюда более 100 тысяч камней ракушечника.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сбор стройматериалов на самозахвате идет под девизом "От каждого мусульманина - по одному строительному камню". Крымские татары по-прежнему отвергают другое место, предоставленное в городе для строительства мечети, и захваченный участок освобождать не собираются. Они обустроились здесь с кухней и туалетом, несмотря на то, что территория находится в охраной зоне водохранилища, предназначенной под зеленый массив.

Кроме того, 11 марта крымские татары развернули еще один масштабный пикет с палатками возле Верховного Совета Крыма. По словам координатора палаточного бивуака Фазыла Ибрагимова, если власти не решат все проблемы с землей для татар, то может быть сорван курортный сезон, потому что он "не для народа, а для тех, кто в Верховном Совете". Он сказал, что крымские татары, добиваясь выделения земли, будут снова перекрывать дороги и организовывать новые пикеты. "Нас на колени поставить тяжело, не дай, Бог, планка сорвется где-то. Потом остановить тяжело будет. Все делается для того, чтобы взорвать мир в Крыму. Этого мы не хотим..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.