Freudenberg Politex направит 30 млн. евро в создание двух заводов в Нижегородской области

Нижний Новгород, 12 марта 2008, 15:26 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в лице губернатора Валерия Шанцева и Freudenberg Politex Group (Италия) в лице члена совета директоров и управляющего партнера Альберта Пюрцера 12 марта подписали меморандум о намерениях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в рамках данного соглашения предполагается строительство двух новых заводов на территории Нижегородской области: первого - по производству нетканых материалов; второго - по производству товаров для дома и автокомпонентов. Общий объем инвестиций составит около 30 млн. евро. Кроме того, реализация проектов создаст дополнительно 120 рабочих мест.

Как отметил Шанцев по итогам подписания, меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве - это продолжение совместной работы, начатой еще в 2006 году, когда в городе Заволжье была запущена первая линия завода Freudenberg Politex по производству полиэстрового нетканого кровельного полотна, с объемом инвестиций 15 млн. долларов.

В свою очередь Пюрцер отметил, что Нижегородская область станет основной площадкой по реализации инвестиционных проектов компании по всем направлениям на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail