Львовские депутаты очень избирательно подходят к выделению материальной помощи горожанам (Украина)

Киев, 12 марта 2008, 15:23 — REGNUM  Во вторник 11 марта, во время заседания сессии Львовского областного совета, депутаты во второй раз отказали в предоставлении $20 тысяч материальной помощи Елене Новосадовой - дочке пенсионеров Хлебниковых, которые погибли в результате взрыва дома в феврале. Также депутаты отказали в материальной помощи Любови Карпинской - жене дальнобойщика, который сгорел в фуре в очереди на украинско-польской границе, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Львове. Кроме этого, депутаты не проголосовали за выделение около $24 тысяч материальной помощи Светлане Пукач - жене санитара, который, спасая самоубийцу в Львове, погиб, выпав из лестничной клетки 9-го этажа жилого дома.

Отметим, что неделю назад Львовский областной совет выделил $20 тысяч материальной помощи бывшему политзаключенному, заместителю председателя Львовского областного совета в 1990 - 1994 гг. Ивану Гелю, а 5 марта облсовет выделил $60 тысяч материальной помощи полковнику Украинской повстанческой армии Василию Левковичу для покупки жилья в Львове.

Напомним, 20 января в Львове на ул. Замарстиновской неизвестный мужчина собирался выпрыгнуть из окна дома. При попытке удержать самоубийцу врач-санитар, 56-летний Ярослав Пукач выпал вместе с ним из окна. Оба погибли на месте события. 25 января в 5 часов утра по местному времени в автомобильной очереди на подъезде к международному автомобильному пункту пропуска "Краковец" в кабине фуры "ДАФ" сгорел 43-летний водитель, житель города Львова. 7 февраля в центре Львова на ул. Костюшко, 14, произошел взрыв в жилом доме. Вследствие этого десять лиц госпитализированы, в том числе одна женщина 1939 года рождения, у которой выявили более 40% ожогов тела (через три дня женщина умерла в больнице). Ее муж, 1935 года рождения, погиб во время взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.